У каждого города есть своя мелодия. Своя музыка, не сравнимая ни с какой другой. Вы слушаете города, в которых бываете? Ритм, мелодия. Знаю-знаю, все зависит от настроения и танца твоей собственной души, но все же я абсолютно уверена, каждый город звучит по-своему. Своя песня.
Сегодня я шла на работу и осознала, что живу в минске уже почти 6 лет. 6 лет. Вчера девочка в Instagram написала: "Как красиво вы пишите про свой город". Свой город.... А ведь и правда, за это время он успел стать мне родным. Я знаю его улицы, у меня есть здесь любимые места , как для уединения, так и для прогулок с друзьями. В парке возле Оперного театра мы играли в петанк, в Дроздах чего только ни было: и дни рождения, и стихи и уединения, на Минском море мы любим с Димой мечтать и строить планы, в кафе "Справа" Филиппа знают еще с беременности, а когда я забегаю утром за любимым кофе по дороге на работу, со мной здороваются и спрашивают, сделать ли как обычно? Если попытаться сравнить общее настроение и состояние Моего Минска - то я пожалуй сравню его с состоянием души, когда ты сидишь на рассвете на берегу холодного моря, укутавшись в теплый свитер мужа и думаешь. Абсолютное спокойствие, безмятежность и мысли о будущем. И вроде бы мысли добрые, светлые, но на душе какая-то грусть. Как-то так.
Люблю ли? Люблю! За мужа, за сына, за ощущение ежедневного спокойствия и счастья на душе, за друзей, за отсутствие возможностей, рождающих активность внутри самого себя, за дом, в котором бьется сердце нашей семьи, за прогулки на велосипеде навстречу солнцу, за команду, которая творит волшебство...
Хочу ли уехать? да. вернее нет... не знаю. Мне хорошо тут, но так хочется услышать песню Лондона, Нью-Йорка, Сиднея...а песню вот так за два дня не поймешь, не прочувствуешь, не насладишься, надо месяц. Один-другой. Пусть вселенная прочтет мое послание и сама решит, я ей доверяю.
Чудесного вам настроения, мои хорошие.

 
Из Архива: 20 августа 2014