Ну вот и результат. От первого поста прошло две недели и ни одной новой записи. Радует, что хоть мыслей о себе и своем пути стало гораздо больше. Я бы даже сказала, что теперь они меня вовсе не покидают. А Дима, словно чувствуя это, на днях попросил меня описать мой идеальный день. "Какой он? опиши его"- попросил он и поудобнее устроился в кресле на балконе, приготовившись услышать ответ… Но с ответом я не спешила. 

Честно сказать, его вопрос был столь неожиданным в нашем диалоге, что я даже растерялась. В последнее время мы так много работаем, так многого (типа) не успеваем, что в совместных беседах не остается времени на мечты и разговоры «ни о чем», которых раньше было в изобилии. Мне конечно же этого очень не хватает. Так что растерянность моя была обусловлена как самим вопросом, так и тем, что задал мне его Дима. Задал и ждал искреннего ответа с большим интересом. этого оживило каждую частичку меня.

Так вот, вернемся к вопросу. Мой идеальный день. Какой он? Как бы я его провела, дай мне жизнь все шансы и возможности? 
На минуту я растерялась и стала что-то бормотать о том, что все зависит от того, в каком жизненном этапе я нахожусь, много ли у меня работы, или я только вернулась из долгого отпуска…но Дима молча смотрел на меня так, словно я говорю полную ерунду. Так и было.


Позволить себе помечтать порой так сложно, согласитесь? 

А я ведь верю всей душой в то, что четко сформулированная мечта - это полпути к ее осуществлению! Найти заветную точку, до которой пока кажется и не реально дойти, прожить ее мысленно, почувствовать себя в ней, примерить и записать. Да-да, у меня это работает именно только с записью, проверяла неоднократно. Видно вселенная тоже не умеет читать мысли, но судя по всему здорово умеет исполнять записанные мечты. 

Так что я запишу то, что сказала тогда ему на балконе, только немного дорисовав деталей. Запишу, потому что хочу спустя год или три, да пусть хоть через двадцать прочесть это и улыбнуться.  Улыбнуться и помечтать вновь о чем-то новом. 

 

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ


Будильник замурлыкал в привычные 5.30 утра и я медленно потянулась выключить его. Сегодня суббота - мой любимы день. Эта мысль разбудила меня предвкушением волшебства. Поворачиваюсь к еще спящему Диме и вновь ловлю себя на мысли, что мне бесконечно повезло с этим человеком рядом. Нежно целую его в висок и радостно прыгаю на приготовленный с вечера коврик для йоги. "Как раньше я жила без нее? как пробуждалась? как искала баланс внутри? как вообще чувствовала свою жизнь полноценной?». Быстрая улыбка как напоминание о маленькой победе над своей ленью и вот уже пранамасана отключает мой мозг от всего земного. Время йоги.

6.15 Майкл из «…» уже разминает тесто, которое вскоре захрустит свежей корочкой в маленьких руках наших сорванцев. В этом маленьком городочке явно никому не спится по утрам и в 7.30 есть шанс остаться без порции свежеиспеченного наркотика, поэтому нужно не опаздать к открытию.  Ехать до пекарни 15 минут, а значит у меня в запасе еще целых 30. Успею нарвать букет полевых цветов. Небрежно сушу голову феном и ныряю в любимые потертые Димины джинсы. 

Какое же это наслаждение - быстро крутить педали, подставляя веснушчатый нос первым розовым лучам, еще сонным и таким нежным, ласкающим. «Доброе утро, Солнышко, хорошего нам с тобой дня!». Вы знали, что если сорвать большую-пребольшую охапку полевых цветов и занырнуть в них носом, глубоко вдыхая аромат, есть большой шанс позавтракать десятком мошек, брр! Так, я заигралась во флориста, надо поспешить...

- Майкл, здравствуй!
- Привет, Джул! Рад видеть тебя первой. Как вы поживаете? Видел Фила на днях, парень-то уже в мужчину превращается!
- Ой, и не говори, время предательски все куда-то бежит, хоть разок бы остановилось для разнообразия.
- А-ха! Тогда главное занять удобную позу в момент остановки, а то потом вновь побежит, а у тебя ногу свело.
- Не смеши меня, мне опасно смеяться!
- Да вижу, вы уже округляетесь, ничего что в таком положении на велосипеде? 
- Ради твоих круасанов я готова и не на такое! Чудесного дня тебе, я поеду, а то мои голодные кролики уже, наверное, проснулись.
- Пока, Джул, хорошего дня вам.
- И тебе, лучший из волшебников! Передавай Кэти привет от нас…
На веранде меня встречают Дима с Амелией. Эта маленькая принцесса  с белокурыми локонами словно не с нашей планеты. Она по-особенному нежная, заботливая, всегда такая внимательная, моя помощница, она будто взрослее и добрее всех нас вместе взятых. Дима, как мне кажется, просто утопает в ней, наблюдать за ними двумя сплошное головокружение и хоть он говорит, что любит всю нашу ребятню одинаково, особого отношения к этой девочке скрыть у него не выходит.

- Мамочка, какой букет! 
- Доброе утро, мои хорошие! 
- Мамочка, а мы уже ждем тебя! Ребята еще спят. Смотри, какие мы молодцы: мы и зарядку уже сделали, и рыбок накормили, и омлет в духовку поставили!
- Вы ж мои помощники, и когда вы все успели? 
- Мы еще и палатку нашли в гараже, а теперь вот мы сидим с папой ждем тебя и ищем облако-единорога.
- Ммм, облако-единорог, я такого встречала лишь раз, это очень особенное облако для особенных девочек. Как раз, таких как ты! - Обнимаю свою девочку и нежно целую ее в самый кончик носа.- Пойдемте скорее кормить всех, а то времени уже много, а у нас сегодня большой день! 
- Мамочка, а мы возьмем с собой воздушного змея? 
- Конечно!
- А бадминтон?
- И его возьмем
- И костер будем жечь?
- Обязательно, но пока, беги ты буди бабушку с дедушкой, а я мальчишек и Мелиссу. 

Ставлю завтрак на стол, букет в вазу, ступаю босиком по лестнице на второй этаж и проговариваю в голове еще раз весь план на день: завтрак, пикник в горах, обед, а вечером встреча с друзьями...и как хорошо, что мама с папой выбрались пожить к нам месяцок!..

- А ну подъем маленькие сони! Весь день проспите! Кто будет ставить палатку и разжигать костер, поднимите левую ногу из-под одеяла! Давайте, давайте, сони, завтрак уже готов, ждем вас внизу! 

Как же я люблю этот утренний свет в комнате мальчишек, мягкий, тихий. И эти блики на полу и потолке словно семья солнечных зайчиков обустроила себе уютное пристанище..."ой, кто это у нас там толкает маму?". Он (или она, пока не знаем) только вчера впервые заявил о себе изнутри так, что я почувствовала. Четвертая беременность, а радости, как в первый раз. И вот опять толчок...нет, сложно придумать что-то волшебнее этого чувства, чувства причастности к чему-то по-настоящему особенному, к маленькому космосу внутри тебя. Волшебство. 

Мелиссу будить не пришлось, встретились с ней на лестничной площадке. 
- Доброе утро, милый крох! 
- Привет, мам! Кушать так хочется!
- Идем-идем! Все на столе. 

Как же это здорово, когда семья вместе. Всегда мысленно пытаюсь остановить момент, сделать стоп-кадр, чтобы насладиться им вдоволь. Все что-то говорят, шумят, просят передать с другого конца стола, а я только смотрю на них всех, переполненная любовью и мысленно прошу время не бежать так быстро, разрешить нам подольше побыть всем вместе, всего лет 150-200 в обнимку, не больше...
- Ты хорошо себя чувствуешь? - Дима погладил меня по руке.
- Да, прости, я просто задумалась...ну что, все наелись? Пора отправляться в поход! 
- Даааааа - послышалось оглушительное хоровое исполнение от малышни. 

Идея пойти в поход пришла в голову моему папе и все ее поддержали. Когда я была маленькой мы очень часто выбирались на природу, и даже если это был поход без ночевки, мама с папой брали палатку и мы с другими детьми их большой кампании сидели в ней, а еще жгли костры, не в палатке, а вообще и собирали всякие лесные сокровища. В общем, предложение о походе было воспринять на ура всеми детьми, а у меня это вызвало еще и волну приятной сердцу ностальгии. Папа вообще у нас затейник по жизни, помню однажды в детстве он рано утром позвал нас погулять с братом в лесу, дело было на отдыхе на Черном море. И вот прогуливаясь вдруг мы видим дерево, полностью увешанное конфетами, фруктами, кедровыми шишками...вот это был праздник! Я была маленькая, и плохо помню все в деталях, но то смешанное ощущение восторга, удивления, волшебства и щенячьей радости не забыть никогда. Надо бы устроить такой сюрприз детям в следующий раз. Эх, жаль сейчас не догадалась, но уже поздно делать наспех, такое надо продумать, чтоб прям неожиданно, с эффектом. 

***

Пикник удался на славу. Ребята по карте искали тропинку, потом мы нашли чудесную поляну, вид на горы с которой открывался ну просто восхитительный. Там мы и разбили наш лагерь. Жарили хлеб, играли в ассоциации, бадминтон, да и просто много улыбались. Хорошо провели время, просто чудесно! Мама рассказала мне все новости своего маленького городка, в котором они живут с папой, а потом мы долго смеялись вспоминая разные истории из моего детства. Филипп прочел нам стих собственного сочинения и мы еще долго смущали его своими авиациями. 

Я очень рада, что нам с Ди удалось привить им дружбу и заботу друг о друге. Сейчас так приятно наблюдать за тем, как они иногда сядут плечо к плечу и о чем-то своем шепчутся, смеются. Они друзья и для меня это больше, чем много. 

Возвращаясь назад, мы сделали семейные снимки на фоне гор и мне не терпелось поскорее проявить их. Прямо сейчас, не откладывая не на секунду. Поэтому, прийдя домой и доверив маме уложить всех на дневной сон, я отправилась в студию...

Привычный скрип двери в мой маленький мир. Я и подумать не могла, насколько важно человеку иметь такое место, где он мог бы побыть наедине с собой, мог бы мечтать, творить, танцевать "будто никто не видит". У меня тут и гончарный круг - увлечение нескольких лет, и мольберт, к которому я наконец-то начала подходить без страха, и целая зона для  работы по коже, ну и конечно мой проявитель, куда я без фотографии...Вдыхаю прохладный воздух, такой привычный и такой родной, ставлю любимую пластинку и пританцовывая бегу готовить реактивы. 

- Доча, можно я к тебе?
- Конечно, пап, заходи. 
- Приятная музыка, чем занимаешься? 
- Хочу фотографии посмотреть сегодняшние. 
- Ох, где ты отыскала этот раритет? - Папа подходит к проявителю и задумчиво проводит по нему рукой. Помнишь как мы с тобой в ванной на Лесной раньше вместе делали снимки?
- Да, очень хорошо помню это чувство волшебства. Помню, как медленно вырисовывались лица на белой бумаге. Кажется, сколько не повторяй этот процесс, он никогда не станет менее удивительным. Знаешь, Филька очень интересуется фотографией. Часто со мной тут тусит, много спрашивает, помогает. И у него неплохо получается снимать. Он как-то по-другому видит момент, чем я. Это всегда интересно. 
- Ну у него есть в кого быть талантливым. 
- Да прекрати, какой у меня талант. просто неугомонная энергия, которую куда-то надо выплескивать. Или ты о себе? 

Смеемся.

Снимки получились удивительными. Такие живые и такие бесценные - на них мы все вместе. Папа поперебирал наши с Филькой архивы и отобрал стопочку снимков, чтобы повесить у себя. Потом он нашел старую пластинку "Наутилиус Помпилиус" и мы посидели понастальгировали под нее какое-то время. В моем детстве под эту пластинку мы просыпались каждое утро. И теперь эта музыка словно машина времени способна в любой момент сделать из меня крохотную девочку. 

- Пойдем к нашим? - предложила я, - они наверняка уже все проснулись. 
- Пойдем, вам во сколько на встречу? 
- К 17.00. Точно ничего, что мы вас оставляем? 
- Да о чем ты говоришь, отдохните, а мы с радостью побудем с внуками. 

***
 
Каждую первую субботу месяца мы с нашими друзьями встречаемся на пикник. Это, как правило, очень шумное и веселое мероприятие. Мы играем в петанк, слушаем новую музыку, готовим необычные вкусности и много болтаем ни о чем и обо всем одновременно. Обожаю этих людей, ценю бесконечно. Каждый особенный, каждый по-своему интересный и каждый уже как член семьи. Такие встречи очень заряжают меня, я потом еще несколько дней хожу на подъеме. Детей обычно мы берем с собой, но сегодня мама с папой предложили побыть с ними и ребята оказались не против. Так что у нас почти свидание с Димой! Ихо-хо! 

- Хороший такой день сегодня. Вроде бы активный, но в тоже время такой спокойный - делюсь я с Ди. 
- Да, хорошо сходили в горы, мне кажется твоим родителям понравилось. 
- Конечно понравилось, я не сомневаюсь...спасибо тебе.
- За что?
- За то что делаешь меня счастливой...
- Приступ? 
- Ага, накатило.
- Потерпи, это все беременные гормоны, скоро пройдет. 

Смеемся.

- Давай заедем в наше место? - предложил спустя секунду Дима. 
- Давай, давно не были. 

Мы любим приехать на наше озеро, посидеть под большим дубом на лавочке, которую мы же тут и установили, и просто помолчать, а иногда помечтать...здесь принимались наши самые важные решения, здесь мы находим ответы на самые сложные наши вопросы, здесь мы восстанавливаем равновесие. Это наше место и, как мне кажется, оно обладает какими-то магически свойствами. Вроде того живого дерева из Аватара. 

- Люблю тебя. 
- И я. 
- Поедем, уделаем их в петанк? 
- Да, сегодня им нас не победить! Поехали, я так уже соскучилась по ним.  

Как же это бесценно - иметь Своих людей. Настоящих, искренних. С которыми не нужно притворяться, с которыми смело можно быть самим собой и знать, что тебя ни за что не осудят, никогда не посмотрят на тебя косо. Они переживают искренне, радуются искренне. Спасибо, Вселенная, что балуешь нас хорошими друзьями, мы благодарны. 

Встреча прошла прекрасно. Я даже позволила себе пару глотков вина, правда потом мучилась из-за этого угрызениями совести. Обсудили новые фильмы, послушали концерт какой-то новой группы, я не запомнила названия, мне как-то не особо понравилось, попели песни под гитару и много-много смеялись. Иногда до слез. Чудесная получилась встреча. Как всегда впрочем. 

Вернулись домой мы за полночь и застали маму еще не спящей. 

- Привет, а я ждала вас, как провели время? 
- Чудесно! А вы как тут, не скучали? 
- Нет, скучать не пришлось. Мелисса с Амелией устроили нам танцевальный концерт, но я вам уже завтра расскажу, пойдемте-ка поспим.
- О, мы явно пропустили что-то интересное. Да, давай уже завтра, я сама отключаюсь. Спокойной ночи! 
- Добрый снов. 

И добравшись до кровати, укутавшись в объятья лучшего мужчины на свете, я лишь успела поймать себя на мысли, что бесконечно счастлива здесь и сейчас, а дальше сон унес меня куда-то далеко-далеко, вероятнее всего, в космические пространства. 

 


- the end -